Как лечиться картофельным соком от гастрита

Содержание

Свежий сок, отжатый из клубней картофеля, содержит в своем составе целый кладезь полезных веществ, включая витамины, минералы, аминокислоты и прочие компоненты, обладающие противовоспалительными и антисептическими свойствами. При этом он полностью натурален, в отличие от химических медикаментов, предназначенных для лечения гастрита. Практически не вызывает побочных эффектов, а его составляющие компоненты не накапливаются в клетках печени. На протяжении длительного периода времени используется в области нетрадиционной медицины для терапии воспаленных органов брюшной полости. Картофельный сок отлично помогает при гастрите, панкреатите, холецистите и язвенной болезни. Главное — начать терапию своевременно, не запустив недуг до критического состояния.

Полезные свойства и противопоказания сока картофеля

В мякоти клубней картофеля содержатся практически все элементы, необходимые для обеспечения стабильной жизнедеятельности организма человека. В свежевыжатом соке данного овоща находятся следующие полезные вещества:

  • протеины, аминокислоты и прочие белковые соединения, участвующие в метаболических процессах и обеспечивающие более ускоренную регенерацию воспаленных, а также поврежденных тканей эпителия;
  • минеральные вещества, в том числе соли редких металлов;
  • витамины всех типов и фолиевая кислота, необходимая для их качественного усвоения;
  • клетчатка, благотворно влияющая на перистальтику кишечника;
  • углеводистые вещества, стабилизирующие энергетический обмен;
  • большое количество органических кислот, которые нормализуют деятельность органов желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, сок картофеля отличается такими фармакологическими свойствами, как:

  • практически полностью устраняет чувство изжоги, погашая повышенный уровень соляной кислоты в желудочном соке;
  • выступает в роли сильнодействующего и в то же время натурального противомикробного средства;
  • замедляет течение воспалительных процессов в органах пищеварительной системы;
  • снимает спазм желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря, убирает приступы мучительных болей;
  • стимулирует появление хорошего аппетита и улучшает усвоение съеденной пищи;
  • укрепляет местную и общую иммунную систему человека, повышается сопротивляемость по отношению к представителям патогенной микрофлоры;
  • поддерживает стабильный уровень гемоглобина в крови;
  • снижает повышенное артериальное давление, что особенно полезно для людей, страдающих от начальной стадии гипертонии;
  • способствует рубцеванию язвенных образований в полости желудка;
  • нормализует водно-солевой баланс, нарушенный в результате воспалительного заболевания органов пищеварительной системы.

Это только небольшая часть болезней и патологических состояний организма человека, которые способен устранить свежий картофельный сок с учетом его регулярного приема и периодического наблюдения у врача-гастроэнтеролога. Также большое значение и влияние на положительное действие полезных свойств данного овоща имеет вид недуга, диагностированный у конкретного больного.

Кроме огромного количества положительных свойств сок, отжатый из клубней картофеля, обладает рядом следующих противопоказаний к применению:

  • слишком сниженная кислотность желудка, когда по результатам обследования была установлена низкая концентрация соляной кислоты;
  • крайняя степень ожирения со стремительным набором массы тела;
  • склонность к метеоризму и процессам брожения съеденной пищи;
  • тяжелые формы сахарного диабета с зависимостью больного от инъекционного введения инсулина.

Противопоказано использовать в терапевтических целях сок из картофеля, который отжат в марте или более поздних месяцах года, так как с момента уборки урожая и до этого времени, в клубнях скапливается повышенная концентрация ядовитого вещества под названием соланин. Такую картошку можно легко отличить по насыщенному зеленому оттенку кожуры.

Соланин не только не приносит никакой лечебной пользы для человека, страдающего от гастрита или других патологий ЖКТ, но и способен спровоцировать тяжелые формы отравления.

Как сделать картофельный сок правильно?

Терапия воспалительных и язвенных процессов слизистой оболочки желудка, а также его более плотных тканей эпителия, проводится с использованием только свежего сока, который был отжат непосредственно перед его употреблением. Для того, чтобы натуральное лекарство от недугов пищеварительной системы принесло ожидаемый лечебный эффект, необходимо придерживаться следующего рецепта его приготовления:

  1. Взять 3 картофелины средних размеров и очистить их от кожуры с помощью ножа.
  2. Натереть их на терке, собрав всю полученную мякоть в металлическую емкость.
  3. С помощью стерильной марлевой ткани собрать картофельную массу и отжать ее с целью разделения мякоти и сока.
  4. Жидкость светлого белесого оттенка с характерным запахом крахмала переливается в заранее подготовленную банку или стакан, а затем плотно закрывается крышкой.

Хранится домашнее лекарство в холодильнике без доступа прямых солнечных лучей. Рекомендуется выпивать сок сразу же после его приготовления и оставлять с целью хранения на срок не дольше 3-4 часов. Для лечения гастрита эрозивной формы очистка клубней картофеля и вовсе не требуется. Достаточно тщательно вымыть поверхность овоща с помощью губки.

Лечение желудка картофельным соком

Для того, чтобы пройденный терапевтический курс по лечению органов ЖКТ с помощью этого домашнего лекарства действительно принес ожидаемые плоды, необходимо не просто бесконтрольно употреблять сок на протяжении дня, а строго следовать утвержденной схеме лечения, которая выглядит следующим образом.

Как правильно принимать при гастрите с повышенной кислотностью и язве?

В случае наличия у пациента язвенной болезни или высокой концентрации соляной кислоты в составе желудочного сока, которая и провоцирует образование эрозии слизистой оболочки, необходимо регулярно на протяжении 10 суток принимать картофельный сок не реже, чем 3 раза в день. Его пьют в количестве 100-150 мл за 30 минут до принятия пищи. По истечению указанного временного периода больной делает профилактический перерыв, который длится аналогичный срок – 10 дней. Затем курс лечения язвы и повышенной кислотности повторяется снова.

Обязательным условием терапевтического воздействия на воспаленные и разрушенные ткани желудка является соблюдение строгой вегетарианской диеты.

В противном случае не будет никакой пользы от питья картофельного сока и язва желудка практически не уменьшится в диаметре, а изжога будет и дальше донимать больного, снижая качество его жизни.

Читайте также:  Средство для регидратации в домашних условиях

При панкреатите и холецистите

Данные заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря негативным образом влияют на пищеварительную функцию желудка, а также на процесс усвоения пищи. Причина этого довольно проста и скрывается в недостаточном синтезе их тканями ферментов, расщепляющих углеводы, белковые соединения и жирные кислоты.

Для лечения холецистита и панкреатита картофельный сок пьется непосредственно во время принятия пищи по 100 мл. Продолжительность курса терапии – 12-15 дней. За это время полностью стабилизируется выработка пищеварительных ферментов и снимается воспалительный процесс в тканях данных органов.

При каких еще заболеваниях полезен?

Кроме патологий желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы, сок, отжатый из клубней картофеля, будет полезен в лечении следующих болезней:

  • воспалительные процессы в тканях кишечника с нарушением целостности слизистой оболочки или без этого;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушение водно-солевого баланса с недостатком жидкости в организме или солей минеральных веществ;
  • гепатит, вне зависимости от его этиологии и формы течения;
  • хронические запоры, длящиеся 3 суток и более.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого больного в отдельности, возможно использование картофельного сока в лечении других видов заболеваний, которые сопровождаются воспалительным процессом и образованием язвенных ран внутри органов брюшной полости.

Отзывы врачей и пациентов

Большинство больных и врачей, проходивших лечение гастрита и язвенной болезни желудка с помощью свежего картофельного сока, положительно отзываются о полезных свойствах этого домашнего лекарства.

В первую очередь, как сами пациенты, так и лечащие их врачи-гастроэнтерологи отмечают отсутствие побочных эффектов, устранение спазмов кишечника и желудка, купирование воспалительного процесса и ускорение темпов регенерации поврежденных тканей, которые всегда имеет место при эрозии слизистой оболочки, а также более плотных слоев эпителиальных поверхностей внутренних органов. Также выжатый сок из мякоти картофеля является отличным профилактическим средством возникновения онкологических процессов желудочно-кишечного тракта.

Уже в 17 веке человечество узнало о целебных свойствах такого замечательного овоща как картофель и начало применять для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Сок картофеля можно применять как универсальное средство, данное самой природой и безопасное лекарство при болезнях желудка, кишечника, болезни почек и кожных проявлений, заболевания почек.

Картофельный сок содержит ряд очень ценных и важных для нашего организма веществ, таких как минеральные вещества: сера, калий, кальций, медь, магний, фосфор, железо.

Витамины группы: А, Е, С, В, бета-каротина, фолиевой кислоты, сложные углеводы.

Растительные белки, содержавшиеся в соке картофеля, легко усваивается и переваривается желудочно-кишечным трактом, а сложные углеводы дают нашему организму энергию.
Польза картофельного сока и применение его в народной медицине:

  • общеукрепляющее,
  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное;
  • мочегонное;
  • мягкое слабительное;
  • противомикробное;
  • регенерирующее;
  • ранозаживляющее;
  • болеутоляющее.

Картофельный сок способен:

  • оказывает целебное воздействие на сердечно – сосудистую систему;
  • сокращает частоту, и длительность головных болей
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • избавляет от хронических запоров и болей в органах пищеварительной системы;
  • избавляет от изжоги;
  • нормализовать обмен веществ;
  • поддерживать норму гемоглобина в крови;
  • улучшить функции почек;
  • снизить высокое кровяное давление;
  • остановить внутренние кровотечения;
  • повышает аппетит.

Наличие большого количества витаминов, являющиеся антиоксидантами, делает его бесценными в борьбе в раковыми опухолями.
Не смотря на неоспоримые преимущества при приеме картофельного сока нужно знать, что в некоторых особых случаях картофельный сок может нанести вред. Картофель имеет высокий гликемический индекс (свыше 80), что нужно иметь виду для больных сахарным диабетом, противопоказан так же для людей с избыточной массой тела.

Не используйте позеленевший картофель. В процессе неправильного хранения картофеля, под воздействием солнечного света кожура, такого картофеля приобретает зеленоватую окраску. Такой картофель употреблять опасно. Содержание таких опасных веществ как мышьяк, соланин, чаконин выше нормы, что может иметь опасные последствия.

При каком гастрите можно пить картофельный сок

Порой люди с повышенной кислотностью желудочного сока подсознательно тянутся к сырому картофелю, богатому крахмалом. Они съедают иногда несколько безвкусных клубней сырой картошки.
Обычно принимают сок картофеля при гастрите с повышенной кислотностью, нормализуя кислотность желудочного соку.

Однако можно принимать и при лечении катарального и эрозивного гастрита, в зависимости запущенности заболевания и степени воспалительного процесса стенок желудка.

При аутоиммунном или аллергическом гастрите применение сока картофеля будет не эффективно.

Катаральный гастрит

Катаральный гастрит (в острой форме) вызван по большей степени в результате отравления лекарствами, химическими веществами, алкоголем, здесь он очень полезен для восстановления слизистой желудка.

Эрозивный гастрит

Эрозивный гастрит характеризует хронический гастрит, длящийся с периодами обострения и затишья. Слизистая желудка может быть поражена в большей степени, имеются поражения мышечного слоя желудка. Сок при эрозивном гастрите так же может помощь.

При лечении эрозивного гастрита очищать клубни не нужно, а грязь все же необходимо обязательно удалить. Чтобы это сделать, достаточно тщательно вымыть каждую картофелину с помощью обычной губки.

Максимальных результатов в лечение можно достичь в то время, когда картофель содержит наибольшее количество полезных веществ, то есть когда он только созревает на грядках фермерских хозяйств и частных огородов.

Поэтому лучше всего заниматься лечением гастрита в летний или осенний период.

Также эффективность лечения повышает отказ от:

Проходя курс лечения, стоит придерживаться овощной диеты и стараться употреблять только сырые овощи и фрукты. Но в некоторых случаях организм не воспринимает подобных изменений в рационе и реагирует на это обострением гастрита. Если такое произошло, стоит вернуться к привычному для себя рациону, но постараться кушать только отварную, тушеную или приготовленную на пару пищу.

Читайте также:  Частый метеоризм причины и лечение у женщин

Курс лечения 10 дней, перерыв 10 дней. Таких курсов можно пройти 2-3 курса.

Атрофический гастрит

Можно пить картофельный сок при атрофическом гастрите, аллергическом, гипертрофическом, аутоиммунном, но польза будет мизерная. Поэтому пить картофельный сок не запрещено, но мало эффективно.

Гастрит с пониженной кислотностью

Не рекомендуется принимать сок картофеля при лечении гастрита с пониженной кислотностью. В таком случае этот целебный сок может привести к переходу гастрита с пониженной кислотностью с острой формы в хронический гастрит, вялотекущий. В любом случае нужно проконсультироваться у лечащего врача.

Картофельный сок при гастрите желудка прекрасное средство, которое улучшает пищеварение, снижает воспалительный процесс, оказывает регенерирующее действие на стенки желудка, предотвращая развитие язвы желудка. Устраняет изжогу, отрыжку, метеоризм кишечника, хронический запор.

Как улучшить вкус картофельного сока

Картофельный сок не очень приятный на вкус, поэтому для тех, кому трудно его пить в чистом виде можно смешать с морковным соком или свекольным.

Можно использовать сок из не кислых фруктов: персики, груши, сладкие яблоки и абрикосы. Обязательно соблюдение пропорции 1/3. Одна часть картофельного сока и три части любого другого.

Весьма полезен картофельный сок при:

  • язве желудка,
  • сахарном диабете,
  • гипертонической болезни,
  • заболеваниях почек и печени.

Но важнейшее свойство – с его помощью можно лечить рак.

Это связано с тем, что в картофельный сок содержит максимум тонизирующих веществ, которые губительно воздействуют на раковые клетки, которые делятся.

Мед с картофельным соком

Не будет плохо, если добавить в стакан картофельного сока 25 грамм натурального меда. Пить такой напиток лучше утром натощак, а также перед отходом ко сну.

Правила лечение гастрита картофельным соком

Лечение картофельным соком гастрита требует соблюдения определенных правил. Для этих целей нужен картофель без глазков, хорошо очищенный и промытый в проточной воде. Если га картофеле есть зеленые участи то их необходимо срезать до полного их удаления. Как указывалось позеленевший картофель, очень вреден.

Подготовленные клубни нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Возьмите марлевый мешочек и сложите туда измельченную массу, марлевый мешочек лучше сложить в несколько слоев. Отожмите аккуратно сок из картофеля, делать это нужно быстро, так как сок может потемнеть и потерять свои целебные свойства.

Сколько нужно пить картофельный сок при гастрите

Принимать картофельный сок при гастрите нужно по 50 г натощак, курс лечения 10 дней. Потом можно делается перерыв 10 дней и снова можно повторить.

Во время лечения соком картофеля важно соблюдать щадящую диету. Исключите из употребления или ограничьте на время лечения мясо, жирное, сладкое, консервы.

Противопоказания

Картофельный сок помогает справиться с большим количеством заболеваний,
но его нельзя принимать при:

  • тяжелых формах сахарного диабета;
  • усиленных процессов брожения в кишечнике;
  • сильного ожирения;
  • черезмерно низкой кислотности желудочного сока.

Видео: Как лечиться картофельным соком

Картофельный сок давно известен в народной медицине как эффективное средство в борьбе со многими заболеваниями. При этом картофельный сок польза и вред которого теперь будут тебе известны, является доступным каждому природным лекарством.

Сегодня насчитывается немало больных с диагнозом «гастрит». Объяснить феномен просто. Блюда человеческого меню включают вредные вещества, отрицательно влияющие на слизистую желудка.

Известны средства от гастрита, давно проверенные временем, помогающие навсегда избавиться от болезни. Речь идёт о соке картофеля, который часто используют в устранении недомогания.

Польза картофельного сока

За счёт крахмала, прочих полезных веществ напиток отличается обволакивающим свойством. Это прекрасное средство, способное заживлять раны и снимать воспаление. С помощью сока лечится эрозия и прочие повреждения стенок желудка. Полезные вещества, входящие в состав сырого картофеля, положительно влияют на секреторную функцию, вырабатывающую ферменты.

Сок из картофеля восстанавливает повреждённую слизистую. Полезный продукт возможно использовать с целью обновления клеток.

Напиток заживляет повреждённые участки слизистой и кишечника, способен понизить кислотность.

Как пить средство

Гастрит лечится сложно. Трудность с выздоровлением успешно решается с помощью сокотерапии. Вылечить заболевание получится, если придерживаться предписаний диетолога. Статья содержит материалы, каким порядком принимать картофельный сок при гастрите.

Правила приготовления лечебного напитка:

  1. Взять свежий клубень хорошего качества.
  2. Тщательно помыть, предварительно почистив щёточкой кожуру. Это касается молодого картофеля. Старые клубни лучше очищать. Принципиально важно отсутствие ростков и зелёных пятен.
  3. Вымытый корнеплод натираем на пластмассовой тёрке. Допустимо измельчить при помощи мясорубки.
  4. Полученную мякоть процедить сквозь сложенную в два слоя марлю.
  5. Свежевыжатому напитку дать возможность настояться минуту. За указанное время крахмал, содержащийся в клубне, оседает.

Пить сок требуется немедленно после приготовления, при взаимодействии с воздухом крахмалу свойственно темнеть. Для выжимки лучше воспользоваться соковыжималкой, не марлей.

Несвежий сок употреблять не рекомендуется. Взаимодействуя с воздухом, крахмал начинает темнеть и терять свойства.

Советы сибирских целителей

По мнению народных лекарей, свежеприготовленный сок пьют по стакану натощак при гастрите, диспепсии, изжоге. После приёма лекарства потребуется полчаса полежать, чтобы лекарство лучше усвоилось. Потом приступать к завтраку. Длительность курса лечения – ровно десять дней, позже устраивается перерыв на неделю. Потом курс следует повторить.

Вместо сырого картофеля, вызывающего излишнее брожение, допустимо приготовить картофельный отвар. Очищенную картошку варят, оставшийся отвар процеживают и пьют. Разрешено употреблять, как свежий напиток, за 15 мин до приёма пищи.

Как принимать целебный напиток при повышенной кислоте

  1. Картофель при гастрите с повышенной кислотностью пьют по утрам ровно неделю, по 1/4 стакана в сутки.
  2. Если болит голова, выпивать лекарство потребуется в количестве 1/2 стакана дважды в сутки.
  3. Для профилактики язвы или гастрита сок пьют по 1/4 стакана перед едой на протяжении четырнадцати суток.
  4. Перед началом принятия нужно соблюдать вегетарианскую диету. Перед курсом желательно проделать очищающие клизмы.
Читайте также:  Кал серо зеленого цвета у взрослого причины

Когда принимать сок

Пить желательно по утрам. Картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью употребляют десять или двенадцать дней.

На протяжении суток лекарство пьют трижды перед приёмом пищи. В случае язвенной болезни показано употреблять чаще – пять раз за сутки. Потребуется отказаться от плохо перевариваемой пищи.

Обострения заболевания, как правило, случаются в межсезонье. Лучше сок принимать весной и осенью. Вначале средство пьётся, чтобы вылечить заболевание, потом – в целях профилактики. Больные, принимающие лекарство, подаренное природой, за несколько лет навсегда избавляются от трудностей с пищеварением.

Сокотерапия при осложнениях гастрита

Гастрит опасен осложнениями. Как употреблять средство при осложнениях, изложено ниже.

Сокотерапия при атрофическом гастрите

При патологии происходит повреждение клеток желудка, в результате орган не в состоянии нормально работать. В итоге желудочный сок не выделяется в достаточном количестве, стенки атрофируются.

При болезни пить картофельный сок рекомендуется до завтрака по сто миллилитров. Кожуру не используют. Через неделю лечение возобновляется.

Сокотерапия при эрозивном гастрите

Картофельный сок при эрозивном гастрите изготавливается по-другому. Кожуру при указанной форме болезни не нужно очищать. Достаточно тщательно промыть водой и почистить щёткой. Начинать пить лекарство рекомендуется с маленькой дозы. Большой ложки вполне достаточно. Потом дозу увеличивают до ста миллилитров. Средство пьют в течение десяти-двенадцати дней, потом применяется десятидневный перерыв. Позже курс придётся повторить.

Лечение гастрита картофельным соком сопровождается соблюдением строгой диеты, исключающей свежую сдобу и сладкое. При обострении болезни исключают из меню тяжело перевариваемую пищу.

Сок картошки на вкус не особенно приятен. Напиток подслащивают мёдом. Лучше пить через коктейльную трубочку: вещества в составе способны повредить эмаль на зубах. Когда сок выпит, ротовую полость лучше прополоскать водой.

Рекомендации правильного приёма сока

Народным средством получится вылечить многие заболевания, если пить правильно. Важное правило – польза от лекарства отмечается в случае соблюдения строгой вегетарианской диеты.

Смешанные в равной части картофельный и морковный соки улучшают пищеварение. Употребляя средство, получится облегчить течение гастрита, устранить неприятные симптомы: изжога, метеоризм, отрыжка, хронические запоры.

Напиток имеет специфический привкус, его добавляют в другой сок. Допустимо смешивать с морковным, свекольным соками.

Альтернативой морковному соку являются коктейли из некислых фруктов: яблока, персика, абрикоса или груши. Для эффективности лечебного процесса соблюдают пропорции – 2/3 картофельного на 1/3 прочего сока.

Противопоказания

Любое лечебное средство имеет плюсы и минусы. Картофельный сок проявляет побочные действия. Нельзя превышать сроки применения соковой терапии. В больших количествах крахмал, содержащийся в картофеле, отрицательно влияет на поджелудочную.

Нельзя готовить сок из испорченного, проросшего или зелёного картофеля с обилием токсинов.

Прежде, чем начинать соковую терапию, необходима консультация врача во избежание нежелательных осложнений. Помните, польза и вред продукта полностью не изучены.

Когда сок пить нельзя:

  1. Употребление картофельного сока при нулевой кислотности способно спровоцировать осложнение заболевания.
  2. Нельзя употреблять в случае повышенного брожения в желудке.
  3. При сильном ожирении данное средство пить не рекомендуется, крахмал способствует увеличению веса.
  4. Крахмал полностью противопоказан больным сахарным диабетом, как картофель в целом.
  5. Людям, склонным к аллергии, нельзя пить лекарство.

Отзывы больных о результатах соковой терапии

Свежевыжатый сок картофеля при гастрите – действенное средство лечения патологии. По стоимости доступно всем. Отзывы о целебных свойствах клубня постоянно встречаются на форумах.

Люди сообщают, что после курса лечения болезнь часто переходит в скрытую форму. При выполнении правил употребления продукта, при соблюдении диеты положительные результаты видны уже по истечении первой недели.

О полезных свойствах клубней известно в кулинарии. Сырой картофель входит в состав ряда салатов, которые изготавливаются в фешенебельных ресторанах.

Пить или не пить?

Перед принятием сока потребуется спросить совета у гастроэнтеролога. Серьёзных ограничений после приёма средства не выявлено, при вышеупомянутых заболеваниях пить напиток не рекомендуется.

Лекарство нужно пить дозировано, соблюдая рекомендации врача, высокий процент крахмала негативно отразится на некоторых органах. Если условие не соблюдать, легко серьёзно отравиться, вызвав осложнение гастрита.

После приёма лекарства горло першит. Виной тому – крахмал, содержащийся в клубне. Стоит просто прополоскать горло водой или запить некислым фруктовым соком.

  • Картофельный сок при панкреатите
  • Кисель при гастрите
  • Можно ли томатный сок при гастрите
  • Зелёный чай при гастрите

Хочется полечить эрозивный гастрит карт.соком. Сегодня меня сильно тошнило и жгло в горле. Завтра попробую еще попить. Вопрос: осевший крахмал выпивать с карт.соком? Или только слить сок и выпить.

Соком картофеля пою маму, ей 82 года. После приёма сока она ложится на пол-часа (этот совет нашла в интернете как раз для снятия тошноты), а затем ещё через пол-часа завтрак. Сок постоит минутку, крахмал осядет, сок выпить.

А мне, к сожалению, не помог сок картошки, пила 15 дней добросовестно – все впустую.

Еще раз попробуйте. Возможно, у вас проблемы с желудком. За один раз не почувствуется результат. У меня язва 12-перстной кишки и язва желудка. Думала все, конец, но пью картофельный сок, и мне намного лучше. Только надо верить и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *