Перепелиные яйца при гастрите как употреблять

Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших читателей. Читать далее >>>

Гастрит является достаточно распространенным заболеванием. Для болезни характерен воспалительный процесс на слизистом желудочном слое. Патология может протекать в острой либо хронической форме, причем каждая требует особой диеты. Можно ли есть яйца при гастрите, если да, то в каком виде? Давайте разберемся.

Гастроэнтеролог Михаил Васильевич:

"Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) существуют специальные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях. " Читать далее >>>

Причины гастрита

Причинами острого воспалительного поражения могут быть отравления:

  • пищевыми продуктами;
  • алкоголем;
  • лекарствами;
  • грибами.

Вызвать недуг могут также постоянные нервные расстройства. Острое эрозивно-язвенное проявление является самой опасной формой воспаления, поскольку поражает самые глубокие стенки желудка, вызывая т кровотечение. Если не принимать никаких действий, то возможен даже летальный исход либо заболевание перейдет в хроническую форму.

Спровоцировать развитие болезни и гастродуоденита также способны:

  • кишечные инфекции;
  • бактерии Helicobacter pilori;
  • кариоз зубов;
  • воспаление миндалин;
  • неправильное питание с преобладанием горячей, острой, грубой пищи;
  • еда всухомятку;
  • заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.

Симптомы

Основными признаками острой формы болезни являются:

  • изжога;
  • рвота;
  • тошнота;
  • тяжесть в области живота;
  • диарея или запор;
  • метеоризм;
  • урчание в животе;
  • неприятный запах изо рта.

Нелегко выявить симптомы хронического течения патологии. Однако некоторые признаки могут указывать именно на развитие этого недуга:

  • быстрая утомляемость;
  • нерегулярный стул;
  • налет на языке;
  • повышенный метеоризм.

Болезнь такого вида, как правило, не оказывает особого влияния на клиническую картину больного, разве что снижается качество жизни. Вот почему важно при появлении любых сбоев пищеварительной системы быстрее обратиться за помощью к специалисту.

Диагностика

Установка диагноза этого недуга требует проведение целого ряда исследований:

  • первичный осмотр больного;
  • анализы крови, мочи, кала;
  • УЗИ;
  • рентгеновское обследование;
  • эзофагогастродуоденоскопия.

Лечение

После выяснения причины заболевания гастроэнтеролог назначает терапию. Лечение включает использование:

  • разнообразных медикаментов, адсорбирующих токсины;
  • обезболивающих, обволакивающих препаратов;
  • средств, снижающих уровень желудочной кислотности;
  • лекарств, улучшающих пищеварение;
  • специальной диеты.

Многие больные с таким заболеванием не знают, какие продукты можно включать. Как употреблять, мясо, овощи. Особенно это касается яиц.

Куриные

Куриные зародыши – это доступное, незаменимое лекарственное средство. Их применяют многие спортсмены, готовящихся к ответственным, изнуряющим мероприятиям. Также эта пища включена многими диетологами как лечебный продукт.

В лекарстве содержатся протеины, а еще незаменимые жирные кислоты, без которых не будет происходить полноценная деятельность, развитие организма. Это еще прекрасный питательный продукт, с помощью которого можно проводить эффективную терапию заболеваний ЖКТ. Связано это с их уникальным составом. Можно ли пить сырые яйца? Ответить на этом вопрос поможет состав:

  • макро-, микроэлементы;
  • витамины;
  • белковые соединения;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты.

Нужно обязательно убедиться в качестве куриного лекарства, а также в отсутствии сальмонеллеза. Терапию можно проводить с помощью таких рецептов:

  1. 1 ст. л. оливкового или льняного масла соединить с 1 белком, сбить до однородной консистенции. Лекарство нужно хранить в холодильнике не более 2 суток. Пить приготовленное снадобье по 1 ст. л. за 1 час до трапезы.
  2. Выпивать белок утром натощак, а также за час до приема пищи.
  3. Можно использовать пару штук сырыми утром натощак за 2 часа до еды. Такую же манипуляцию проделать вечером через 2 часа после ужина. Курс оздоровления составляет неделя.
  4. Язву желудка часто излечивают с помощью иного рецепта. Натощак, встав с кровати, необходимо пить лекарство сырым, смешав их с 3 ст. л. меда. После все запить стаканом козьего молока. Уже на 3 день больной ощутит облегчение, поскольку организм запустит эффект рубцевания язв.

Ценным блюдом при воспалении лизистой желудка являются вареные яйца . Из них можно приготовить паровой омлет при гастрите или употребить всмятку. Нельзя есть их круто сваренными или жареными. Паровой омлет с добавлением моркови позволит больному разнообразить свою строгую диету. Для рецепта понадобится:

  • 50 мл молока;
  • 2 шт. белковых компонента;
  • 100 г морковки.

Овощ следует натереть на терке, после чего притушить водой до полной готовности. Затем морковь нужно протереть через сито. Добавить к ней молоко, сырой зародыш курицы, немного подсолить, взбить с помощью венчика или вилки до состояния кашицы. Взбитую смесь распределить по форме, предварительно смазанной маслом либо варить в пароварке, кастрюле с сетчатым вкладышем. Толщина этого блюда не должна превышать 4 см, чтобы смогли погибнуть вредные микробы. Перед тем как кушать блюдо, его сверху полить растопленным маслом.

Если под рукой нет молока, его вполне можно заменить кипяченой водой. Такое лечение весьма актуально для тех, кто страдает непереносимостью молочного белка. Эта пища полезна при любых проблемах ЖКТ, поэтому использовать этот рецепт можно без опаски. Однако не нужно забывать, что не рекомендуется съедать на протяжении дня больше двух яичных белков, поскольку они могут спровоцировать образование холестериновых бляшек.

Можно порадовать себя сладким блюдом (десерт с клубникой). Для его приготовления понадобятся:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. сахара;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 3 куриных белка;
  • 100 г клубники.
Читайте также:  Когда выписывают после лапароскопии аппендицита

Ягоду вымыть, обсушить, измельчить на маленькие кусочки. Белки соединить с соком лимона, сахаром, взбить. На дно формы насыпать овсяные хлопья, сверху выложить белковую смесь. Далее слой клубники, затем снова белки, завершить процесс посыпкой сверху хлопьев. Получится легкий, питательный, воздушный десерт.

Так» же используют куриные и перепелиные яйца для лечения ангины, добавляя их в теплое молоко вместе с маслом. К сведению – по объему 4 перепелиных яйца заменяют одно куриное.

При синуситах отварное яйцо в скорлупе отлично заменит физиотерапевтическую процедуру – с его помощью можно отлично прогреть пазухи, прикладывая к коже возле носа, в области гайморовых пазух.

На этом полезные свойства яиц не заканчиваются. Их с удовольствием используют косметологи – маски на основе белка прекрасно омолаживают и подтягивают кожу. Для укрепления волос, избавления от перхоти шампуни для волос заменяют яйцами.

Народные медики готовят на основе яиц спиртовые настойки для лечения артрита. Скорлупу измельчают и добавляют в пищу для лечения детского рахита, аллергии, профилактики остеопороза. Но как с любыми другими продуктами, с яйцами нужно обращаться осторожно – они должны быть непременно свежими. Также при склонности к аллергическим реакциям яйца употреблять не рекомендуется.

>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *