Рис для выведения солей из организма отзывы

Учитывая состояние экологии, не удивительно, что в человеческом организме часто обнаруживают скопления вредоносных веществ – токсинов, шлаков, тяжёлых металлов и солей. Для избавления от подобных отложений медицина предлагает препараты, но многие предпочитают применение натуральных средств в домашних условиях. Сюда относится очищение организма рисом, методика с народным названием «природный фильтр». Как у любого лекарственного препарата, у способа отмечаются особенности, противопоказания.

Действие на организм

Постоянная и правильная чистка избавит от неполадок со здоровьем. Поможет:

  1. Убрать отёки за счёт избавления организма от лишних жидкостей, токсинов.
  2. Убрать лишние килограммы.
  3. Убрать скопления соли, шлаков.
  4. Привести в норму стул.
  5. Привести в норму работу почек, печени.
  6. Убрать излишки холестерина.
  7. Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Улучшить метаболические процессы.
  9. Привести в норму самочувствие.

Рис выводит жидкости, вредоносные вещества. Вначале он служил исключительно для избавления от лишних солей, сложностей с суставами, мочеполовой системой, в последнее время выяснилось, что это не единственные сферы применения. Природная губка поможет с печенью, почками, кишечником, сосудами.

В крупе большое содержание белков, углеводов, кальция, магния, железа и фосфора. Основными показаниями считаются:

  • Нарушения в работе кишечника.
  • Неправильная перистальтика, метеоризм и вздутие живота.
  • Неправильный рацион питания.
  • Ожирение.

Метод применения

Основная сложность в применении – выбор наиболее подходящей методики.

Чистка от солей делится на способы:

  1. Тибетский метод;
  2. Пять чашек;
  3. Рисовая вода;
  4. Сыроедение;
  5. Квас из риса;
  6. Диета 3 дня.

У методик выделяют положительные и отрицательные стороны. Приступая к лечению, полагается ознакомиться, решить – подходит рецепт к конкретному случаю или нет.

  • Положительное влияние на кровеносную систему.
  • Увеличение трудоспособности.
  • Очистка способствует понижению холестерина.
  • Приводит в порядок состояние нервной системы.
  • Кожный и волосяной покровы приходят в отличное состояние.
  • Рис – исключительно натуральный продукт, имеет низкую цену по сравнению с лекарственными препаратами.

  • Присутствуют побочные эффекты.
  • Похудение минимально.
  • Категорически запрещено частое применение, т.к. вместе с вредными веществами из организма выводятся полезные (калий).
  • Без соли блюда не вызывают особого желания продолжать приём.
  • Лечение затянуто – два месяца.

Тибетская метода

Смысл состоит в том, что каша из риса (без соли, подсластителей, масла) принимается ежедневно утром натощак.

В указанном случае подойдет круглый рис. Количество отсчитывается по возрасту пациента (по столовой ложке на год жизни). Рис нужно тщательно вымыть, чтобы жидкость после оставалась чистой. Так в каше не останется крахмала, отвечающего за усвояемость риса. При его отсутствии крупа начнет, как губка, собирать токсические вещества с отделов кишечника, чтобы почистить его. Готовится рис с вечера.

После промывки нужно переложить в посудину из стекла, запарить тёплой водой, поставить в холодильник настаиваться.

По утрам нужно выливать жидкость, брать столовую ложку крупы для процедуры, оставшуюся – заливать водой.

Отобранный рис нужно приготовить – отварить (минут пять), съесть.

Процесс повторять, пока пациент не съест крупу из банки.

Пять чашек

Суть способа состоит в работе отварного риса при полной чистке суставов, организма в целом. Для готовки понадобятся 5 банок объёмом 0,5 литра, 3 ст. ложки мытой крупы по количеству посудин.

В первый день засыпается порция крупы, заливается холодной жидкостью до края, ставится в прохладное место. На второй процедура повторяется со вторым сосудом, в первой просто заменяется жидкость. Ежедневно со смещением проводимых процедур на банку. На шестые сутки проведения процедуры нужно взять первый сосуд, сварить содержимое и скушать, не используя приправ, натощак.

Запрещено принимать пищу 3 часа до и после процедуры, в остальном питаться, как и раньше. Единственное исключение – сильно перчёные и солёные жирные блюда. Полный курс очистки подсчитан на 40 дней.

Рисовая вода

Благодаря детоксикационным свойствам рисовую воду используют медики при отравлениях. Суть метода заключается в очистке крови, желудочно-кишечного тракта от шлаков, суставов от солевых отложений.

Стакан крупы заливается водой в литровом объёме, варится на слабом огне в течение 6 часов, процеживается. Полученная жидкость употребляется по схеме:

  • 100 г за 15 мин. до завтрака.
  • По 100 г трижды в течение дня между едой.
  • По стакану на ланч, полдник.
  • Стакан воды вместо вечерней трапезы.
  • За день нужно выпить маленькими порциями 0,5 литра полученной жидкости.

Общий курс лечения составляет три недели.

Сыроедение

Сырой рис считается крайне действенным, но подходит исключительно тем, кто обладает сильной волей. Суть метода: с помощью сырого риса очистить нуждающийся орган. Отводится срок для чистки:

  • Кишечник – 1 неделя.
  • Кровь, сосуды – 2 недели.
  • Печень, почки – 3 недели.
  • Организма в целом – месяц.
  • Для выведения солей из суставов – 2 месяца.

В тёплой воде замачивается 50 г риса на пять дней, в течение которых нужно методично заливать новую воду. На шестой в течение дня съесть маленькими порциями рис, не используя приправ.

Квас из риса

В целом, средство напоминает рисовую воду, за исключением нюанса – не нужно варить. Суть метода в том, чтобы при помощи потребления небольшого количества специально приготовленного напитка очистить весь организм.

Готовится отвар как квас. Берётся 50 г риса, 30 г сахарной пудры, десяток изюминок. Все засыпается в литровую банку, заливается остывшей кипячёной водой. Горлышко затягивается марлей, банка выставляется на солнце. Спустя трое суток смесь процеживается, жидкость переливается в сосуд, отправляется на хранение в холодильник.

Принимать квас необходимо по 0,5 стакана трижды в день на протяжении 10 суток.

Рисовая диета

Рисовая диета для похудения – один из самых жёстких для организма методов. Потребуется отказаться от пищи, питья, кроме варёного риса, воды и несладкого чая в ограниченном объёме.

Готовится крупа для диеты на день, но на единственный. Назавтра рис уже не несёт пользы. Необходимое количество крупы (не заменять бурым рисом) заливается водой с запасом, доводится до кипения, варится до состояния полуготовности.

Принцип проведения чистки – рис разделить на три порции, которые в последующем принимаются по расписанию: в 8.00, 14.00, 18.00 ч. И если в случаях обеда отклонение во времени допустимо, ужин должен пройти в назначенное время для воздействия на желудочно-кишечный тракт. Во время еды нельзя спешить, тщательно пережёвывая каждую ложечку каши. Пить за полчаса до приёма пищи. После питьё разрешено по истечении двух часов. Под запретом потребление пищи с девяти до одиннадцати ночи.

Читайте также:  У коровы понос что делать в домашних условиях

Полезные советы

В период применения методов очистки кишечника следует соблюдать несколько простых советов и правил. Питание должно основываться на дополнении запасов в организме калия, который вымывается вместе с вредными скоплениями. Элемент необходим для нормального функционирования сердца.

Содержится в продуктах: картошка, курага, изюм, банан, мёд, чаи, зелень, орех. Можно воспользоваться медикаментозным методом исключительно после разрешения лечащего врача.

  1. Для усиления результата перед приёмом порции риса нужно съесть яблоко.
  2. Не нужно пугаться, что после начала проведения процедуры моча станет мутного цвета с содержанием слизи – это норма. Возможны подобные отклонения в течение трёх месяцев.
  3. Категорически запрещено совмещение данного метода с каким-либо другим.
  4. Курение категорически запрещено.
  5. Если пациенту станет плохо, полагается незамедлительно обратиться в поликлинику, прекратив курс лечения.
  6. На протяжении курса необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в сутки.

Противопоказания

О наличии или отсутствии негативного влияния мнения не совпадают. Рис – природный сорбент, не несущий вреда для здоровья. С другой стороны, рисовая диета при очищении организма от солей – тяжёлое испытание для организма.

Противопоказания к применению:

  • Во время беременности.
  • В период восстановления организма после операционного вмешательства.
  • При наличии геморроя.
  • В возрасте до 12 лет.
  • При наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.
  • Во время кормления грудью.
  • При наличии заболевания мочеполовой системы.
  • При онкологиях.
  • При выявлении почечной недостаточности.
  • В период приёма лекарственных препаратов.
  • При заболевании сахарным диабетом.
  • При наличии расстройств желудочно-кишечного тракта.

Список, конечно, приблизительный, показана консультация у медика. Ведь при любой неосторожности легко нанести сильный вред здоровью.

Побочные эффекты

При всех плюсах методика рисового очищения имеет минусы. Возможна подобная реакция организма:

  • Непроходимость кишечника.
  • Застой в желудочно-кишечном тракте.
  • Расстройства желудка.
  • Повышение артериального давления, учащённое сердцебиение, потемнение в глазах.
  • Слабость во всём теле.

Отзывы

В отличие от современных методик, эффективность способа очищения от солей с помощью рисовой крупы признают даже медики. Они вносят лишь некоторые коррективы. Врачи не рекомендуют приём людям с нарушенным метаболизмом, пожилым людям, а также при хронических заболеваниях внутренних органов.

Люди описывают эффект, последовавший сразу за проведением процедуры: лёгкость в теле, улучшение самочувствия, не болел ни один сустав. Они оставляют исключительно положительные отзывы, заявляя, что повторят процедуру.

Сначала немного теории:

Рисовая диета для очищения организма

Один из вариантов очищения организма — рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.
Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный — с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов — шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нём содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.
Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объёма подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.

Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше — одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.

Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют — по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.

Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощённым. Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.)

Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый — промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 — он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди — за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.

Варят рис совсем недолго — в небольшом объёме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.

И самое главное — после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Читайте также:  Продукты вызывающие колики у новорожденного

Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.

Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Вот и всё. Курс рисовой диеты можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

При проведении любой из приведенных рисовых диет обязательно нужно принимать препараты калия, поскольку рис, наряду с другими солями вымывает из организма этот важный элемент.

Эпиграф: «Кто уплетёт его без соли и без лука…» 🙂

Лет пятнадцать назад я уже тестировала рисовую диету. Помню, что эффект понравился, хотя в чем заключался – не помню 🙂 .

В этот раз сесть на рисовую диету побудила веская причина – хруст суставов и тугоподвижность. Хруст был всегда, а вот тугоподвижность образовалась в последние несколько лет. Особенно заметно на голеностопных суставах – обнаружила, что ваджрасану делать не могу. Всего несколько секунд могу сидеть на коленях, терплю дискомфорт.

Купила коричневый рис и по схеме «четырех стаканов» начала есть по утрам. В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час до съедобного состояния. При этом оказался очень вкусным и даже соленым. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.

Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее. Но вкус – «спессфиссский» 🙂 .

Через 2,5 -3 часа после такого завтрака в организме происходит какой-то процесс (наверное, рис начинает, как помпа всасывать шлаки 🙂 ), который ощущается, как сильный дискомфорт (даже не голод) и хочется срочно чего-нибудь съесть. По-моему, это классический пример элиминации токсинов.

В ходе эксперимента выяснила, что разные порции риса закисают неодинаково – больше те, в которых попались темные шкурки, обычно 1-2 штуки дают хороший результат. Если шкурок не попалось, то рис почти не закисает. Чем больше прокисает рис, тем лучше разваривается и тем сильнее ощущается эффект «элиминации токсинов».

Через неделю приема риса возникла острая (кратковременная, длилась несколько минут) боль в мелких суставах рук и ног. Причем, больно было очень, да еще в таких суставчиках, о существовании которых я не помнила (оказывается, в мизинцах на ногах есть суставы 😀 ). С правой стороны болело, почему-то, сильнее.

От первого опыта диеты осталось в памяти, что тогда мне пришлось принимать таблетки калия оротата, были какие-то проблемы с сердцем. Сейчас решила купить заранее, в аптеке оказался только панангин. Дома прочла аннотацию и убрала эту химию подальше. Каждый день ела по нескольку штук кураги и иногда печеную картошку. Сердце не беспокоило. Возможно, сказалась длительная овощная диета, организм накопил калия на овощах. Кишечник работал нормально, несмотря на предупреждения, что рис крепит.

Килограммового пакета риса хватило ровно на месяц.

Результаты такие: хруст на месте, тугоподвижность прошла. Очистились белки глаз и удивило состояние кожи – она хоть и суховата, но как будто светится. Такой была после криза на голодании, когда я впервые увидела разницу.

Одновременно со мной на диете "сидела" знакомая, тоже месяц. Я выпытывала, какие у нее получились результаты. Говорит, что очень довольна, особенно тем, что теперь, после нескольких лет, может снова носить обручальное кольцо. [Она вдова и увеличивать размер кольца принципиально не хотела, а оно не надевалось из-за сустава на пальце]. Кстати, таблетки калия и курагу она не ела и никаких проблем со стороны сердца у нее не было.

Алена,
Я про эти рисовые завтраки много раз слышала (ещё в советские времена), но сама применять не пробовала. А сейчас, готова попробовать, т.к. год назад начались проблемы с суставами. Сильно болело колено (даже не могла ходить) и лучезапястный сустав. Я тогда применяла различные мази от боли. С началом регулярных голоданий резкие боли прошли, но проблема осталась, т.к. иногда чувствую боль (слабую) в колене, а вот лучезапястный сустав время от времени побАливает сильно (особенно после велопокатушек).

У меня к Вам несколько вопросов. Скажите, а рис что, непременно должен закиснуть? Или просто нормально отмОкнуть?
В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.
Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее.
Я думаю, что необязательно пластиковые банки стали причиной. Лет пятнадцать назад в нашей стране не было другого риса, кроме шлифованного. А он, как известно, быстрее напитывается водой, быстрее разбухает, быстрее варится. Бурый же рис и сам по себе более твёрдый и варится гораздо дольше. Так может быть его и замачивать надо не на 4 дня, а, например, дней на семь? Как думаете?

Меня очень сильно заинтересовало Ваше сообщение именно в свете очищения суставов от накопившихся ядов. И у меня возникла одна идея на этот счёт. Я Вам напишу, а Вы ответьте пожалуйста, что Вы об этом думаете.
Мне скоро предстоит очередное сезонное 7-10 дневное голодание. Вот я и подумала, может быть стОит использовать такое рисовое очищение уже после голода и восстановительных соковых дней (как добАвка к очищающему действию голодания)? Возможно тогда очищение пройдёт лучше?

стОит использовать такое рисовое очищение уже после голода и восстановительных соковых дней

А мне кажется, что эффективнее — ДО голодания, в период подготовки. Потому что: снижается потребление соли и рекомендуется овощная диета.

Читайте также:  Часто хочется в туалет по маленькому причины

Я не замачивала рис больше четырех дней, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.

Но то, что у меня выявилось точно — хорошо размоченный (закисший) рис быстрее и лучше разваривался и после его приема было более сильное ощущение дискомфорта 🙂 .

Рис закисает уже за один день. -)

Я поняла, что чистит любой вымоченный рис — необходима его пористая структура и отсутствие соли и специй в рационе.

Но в коричневом или буром есть еще и витамины, они какое-то положительное воздействие наверняка оказывают. Хочется так думать 🙂 .

Действительно, когда-то давно я использовала самый простой шлифованный рис. Скорее всего, краснодарский. Он быстро разбухал и разваривался в кашу, но и чистил хорошо (раз пришлось таблетки пить для восполнения калия).

Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый — промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла.

Алена, я не совсем поняла. По методике у нас все содержимое оказывается в 4-ой баночке, как же мы берем из первой? Там же уже пусто. Мы перекладываем все содержимое баночек или только часть?

sovk-Fellita, в каждую банку каждый день засыпают по 2-3 ложки риса, а другие порции просто промывают водой.

1-й день: в банку положили рис, залили водой;
2-й день: во вторую банку положили рис, залили водой, первую банку с рисом промыли водой, залили новой и поставили в очередь;
3-й день: в третью банку положили рис, залили водой, первые две промыли и залили;
4-й день: в четвертую банку положили рис, залили водой, первые три промыли и залили свежей водой;
5-й день: рис из первой банки промыть, сварить и съесть, в пустую заложить новую порцию, залить водой, а остальные три банки просто промыть.
и т.д.

Получается, что каждую порцию риса каждый день промываем. Варим ту, которая простояла замоченной 4 дня.

Обсуждение в клубе Рисовая чистка организма

Очищение организма рисом в домашних условиях

Зачастую мы кушаем то, что нам хочется, и не задумываемся о том, как это скажется на нашем организме. А в результате, плохая экология, стрессы и нерегулярная питание делают свое дело. Впоследствии мы страдаем лишним весом, повышенным уровнем холестерина и расстройством системы пищеварения.

1 этап — Готовим рис

Рис обладают сильным абсорбирующим свойством и без добавления масла, и солей, способен «волшебным» образом воздействовать на ваш организм.

Вам будет необходимо пять емкостей (баночек, пищевых контейнеров), лучше заранее пронумеровать их от 1 до 5.

В первый день нужно взять 2-3 столовых ложки риса и промыть их в проточной воде. Затем кладем рис в контейнер с номером 1 и заливаем стаканом холодной воды. На следующий день вам необходимо сделать тоже самое с емкостью под номером 2, а рис из первой баночки промыть и залить опять стаканом свежей воды. Этот ритуал вы будете повторять каждое утро, заливая рис в контейнерах свежей водой. На шестой день всех необходимых манипуляций содержимое емкости под номером 1 готово к употреблению. Для этого размоченный рис не нужно варить, а просто залейте его кипятком на 2- минуты, и по истечению положенного времени он будет готов к приему в пищу.

Заливать рис каждый день новой водой необходимая манипуляция, таким образом, мы вымываем из него крахмал и другие растворимые вещества и получаем продукт, который своего рода «мочалка» для вашего кишечника.

2 этап — Начинаем очищение организма рисом в домашних условиях.

Мы начинаем употреблять очищение организма по истечению 6 дней, и тогда, когда рис достаточно промыт и приобрел пористую структуру, способную впитать токсины, шлаки и соли.

Сразу, после того, как первый лучик солнца ударил вам в лицо, прозвенел будильник, вы поднялись с постели, до завтрака выпейте стакан воды или зеленый чай с лимоном.

Ваш завтрак это рис, приготовленный по выше написанному рецепту, вы не добавляете в него больше ничего (соль, сахар, масло). Важно также тщательно пережевывать рис.

После употребления риса в пищу вы ничего не должны есть и пить в течение 4 часов. Только после того, как положенное время истекло, вы можете выпить сткан воды или чаю, а потом уже питаться как обычно.

При очищении организма рисом вы должны придерживаться щадящей диеты, и исключить из своего рациона все жирное, острое, соленое, алкоголь и продукты, содержащие большое количество искусственных консервантов.

В процессе очищения организма рисом в домашних условиях, помимо шлаков, токсинов и солей, вы также теряете необходимый вам калий. Дабы избежать проблем со здоровьем включите в эти дни в свой рацион продукты, которые богаты его содержанием (курага, изюм, молодой картофель).

Также старайтесь обогатить свой обед и ужин клетчаткой, поэтому ешьте больше овощей, фруктов, постную рыбу и мясо.

Очищение организма рисом запрещается :
Беременным женщинам и в период лактации, а также с сердечно сосудистыми и гастроэнтерологическими заболеваниями противопоказано.

Даже человеку, у которого не наблюдаются видимые проблемы со здоровьем, очищения организма рисом в домашних условиях можно раз в год.

Конечно же есть пресный рис, ограничивая себя во многих продуктах дело нелегкое, но результат того стоит. Наберитесь терпения, зато скоро цвет вашего лица станет более ровным, и пропадут высыпания, вы избавитесь от лишнего веса и будете блистать в пляжный сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *